vendredi 15 décembre 2017

Gateaux aux abricots

Préchauffez le four à 180°C (th 6). Lavez et dénoyautez les abricots puis beurrez et saupoudrez le moule de sucre. Disposez les abricots dans le fond du moule. Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez le sucre et une pincée de sel.


Incorporez la farine et la poudre d’amandes, la levure et enfin le beurre fondu. Gâteau aux abricots et aux pommes 4.

Pour aller plus loin : Découvrez toutes nos recettes gourmandes aux abricots. Placez-les sur le caramel dans le moule, face coupée vers le haut. Ajouter l’œuf et battre encore une fois. Rincer les abricots et les couper en morceaux grossièrement. Prendre une petite poignée de la farine et parsemer sur les abricots.


Mettre au four pendant min. Comparer sans plus attendre avec idealo. Recette le gâteau aux abricots. Ingrédients (personnes) : œufs, 1g de sucre, 1de farine.

Temps de cuisson : minutes. Un gâteau qui plaît beaucoup dans mon entourage. Gateau pomme abricot. Par cuisineenfolie. Ce fabuleux et délicieux fondant aux abricots est un pur régal qui porte bien son nom et qui rendra petits et grands gourmands HEU-REUX ! Versez dans le moule sur les abricots.


Enfournez pour à min, le dessus du gâteau doit être doré mais encore tremblotant. Dans une poêle, faites caraméliser les oreillons d’abricots. Dans un moule à manqué, verser la pâte et disposer les abricots dessus. Mélanger farine, sucre et levure. Facile et simple à réaliser, vous ne serez pas deçu par ces idées de plats onctueux qui correspondront à vous et à vos proches.


N’ayant pas de poêle à revêtement anti-adhésif de ce diamètre, j’ai donc utilisé une poêle de cm. Mon gâteau est donc moins épais que la version initiale. De plus, j’ai choisi d’utiliser du sucre brun plutôt que du sucre blanc. C’est ce qui explique la couleur un peu foncée de mon gâteau.


Verser la pâte dans un moule huilé et fariné ou tapissé de papier cuisson. Le gâteau au yaourt et aux abricots est un dessert doux et moelleux. On peut aussi le réaliser avec une compote de fruits frais.

La recette par Guiguine cuisine. Voici un délicieux gâteau aux abricots au yaourt extra moelleux parfumé à la lavande. Cela fait un moment que je n’ai pas préparé un bon dessert fruité avec cette chaleur impossible d’allumer le four mais ce week-end on s’est fait plaisir avec ce gâteau au yaourt.


Faites fondre 120 g de beurre demi-sel au four à micro-ondes. Rincez et essuyez abricots, dénoyautez-les et coupez chaque moitié en deux. Battez œufs avec 120 g de sucre cassonade jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Remuer avec les doigts puis verser le sucre et les œufs, un par un, tout en. Rincez les abricots, coupez-les en deux pour les dénoyauter.


Mettez les morceaux de sucre dans un moule à manqué rond supportant la flamme directe et faites caraméliser sur le feu. Napper la base avec la crème pâtissière refroidie, parsemer les abricots sur le dessus puis refermer le gâteau. Verser le cacao dans une passoire fine, la tapoter au-dessus du gâteau pour le recouvrir. Découvrez ce délicieux gâteau moelleux aux abricots, simple et facile à réaliser au Thermomix.


Laver les abricots, les sécher puis les couper en deux et retirer le noyau.

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